2015年12月1日火曜日

食環境栄養課程3年生の朝鍋けいとさん(加藤陽二研究室)が、日本糖尿病協会 が主催の「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」において最優秀賞を 受賞しました。


  • 公益財団法人日本糖尿病協会が主催した第2回「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」において、食環境栄養課程3年生の朝鍋けいとさん(加藤陽二研究室)が、「最優秀賞」を受賞しました。このコンテストは全国の栄養士・管理栄養士を目指し学業に励んでいる学生を対象とし、独創性のあるレシピの考案を通じて、糖尿病の予防と治療に関心を高めるために開催されています。参加校は全国70校以上、エントリー104件、一次審査223件の応募があり、第一次書類選考、第二次実技審査・最終選考がなされ、最優秀賞(1名)に朝鍋けいとさんが選ばれました!!!